CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!

Архивы за Июнь 2013

postheadericon Как сохранить помидоры свежими?

Как сохранить помидоры свежими?

Как сохранить помидоры свежими до Нового года? Этим  вопросом хоть раз  задавался каждый огородник, являясь по совместительству  любителем свежих томатов.

Масса рецептов консервирования помидор есть на свете, многие  из них есть и на сайте «ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ» в разделе КОНСЕРВИРОВАНИЕ, но еще не было ни одного рецепта сохранения свежих помидор без рассолов и маринадов в банках.

И вот, на днях, получаю я замечательные и проверенные рецепты от Нины Даньшиной — постоянной посетительницы сайта.

Вот, что она мне написала:

«Оленька, я сохраняла в погребе в 3-х литровых банках сухие помидоры, которые вырастила в своём парнике. Несколько месяцев хранились. Открыли — ни одного подгнившего не было. Хочу подробно рассказать, как именно это делается, и тогда Новогодний стол напомнит про лето и дачу.

ПЕРВЫЙ СПОСОБ как сохранить помидоры свежими:

Надо отобрать помидоры без вмятин и повреждений. Помыть холодной водой и просушить на полотенце в тенёчке. В стерильные 3-х литровые банки насыпать по 1 столовой ложке горчичного порошка. Положить несколько томатов вверх пятачками от плодоножек и снова присыпать горчицей. И так повторять, пока банка станет полная. Не следует набивать плотно. Каждый помидорчик должен помещаться свободно, не уминая бок соседу.  Сверху насыпать ещё горчицу. Закрыть сухой стерильной крышкой и закатать машинкой. Банку аккуратно перевернуть вверх дном, потом положить на бочок и повернуть (прокатить как бы) ещё раз для того, чтобы каждый помидор «пучувствовал» на себе горчицу.  Нельзя встряхивать банку.
Влага из плодов выделяется почти незаметно, но непрерывно. В результате этого порошок горчицы выделяет эфирные вещеста, которые не дают развиваться гнилостным бактериям.
Вы только представьте себе аромат и вкус настоящих летних помидорчиков в зимние морозы. Магазинные у нас и помидорами-то не назовёшь. Почти без вкуса и совсем без аромата. Или импортные — дорогие и неизвестно чем обработанные для увеличения лёжкости.
Помидоры я заготавливаю плотные, слегка вытянутые, не очень крупные. Для этих целей очень хорошо подходит  сорт «Фламинго». Я ими засаживала треть парника. Горчицы надо на каждую банку 3-4 столовых ложки. Хранить следует в прохладном тёмном месте. У меня погреб, где температура всегда плюсовая, но не бывает выше +15 даже самым жарким летом.

ВТОРОЙ СПОСОБ как сохранить помидоры свежими :

Так же, как в первом случае, надо отобрать помидоры без вмятин и повреждений. Помыть холодной водой и просушить на полотенце в тенёчке.
Сложить в стерильные сухие трёхлитровые банки, не уплотняя. Налить 1-2 столовых ложки спирта. Прикрыть крышкой, аккуратно перевернуть, прокатить. Поджечь длинный фитиль и опустить в банку. При возгарании спирта быстро накрыть банку стерильной сухой  крышкой и, пока горит,  тут же закатать машинкой.
Помидоры не успевают обжечься. А кислород выгорает моментально.

ЕСТЬ И ТРЕТИЙ СПОСОБ как сохранить помидоры свежими.

Но помидоры здесь сохраняем не целые, а пропущенные через мясорубку.
На 1 кг томатов — 200 г чеснока. Всё пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером. Перемешиваем, разливаем в сухие стерильные небольшие баночки (максимум 0,5-0,7л). Даём отстояться. Заливаем сверху аккуратно по краю чайную ложку спирта, поджигаем и тут же, пока есть пламя, завинчиваем стерильной крышкой. Храним в холодильнике. Прекрасно подходит и как заправка для первых и вторых блюд, и на тостик намазать или с мясом, рисом или макаронами подать — очень уместно. В общем, универсальная паста, но без соли и сахара, и поэтому сок от гущи не отделяется.
Почему в маленькие банки заливаем? Если открываем большую и не успеваем использовать, то постепенно начинается процесс брожения. Такая масса уже пойдёт только в зажарку для первых и вторых блюд, а на хлеб вкуснее намазывать свеженькую.
Всего доброго Вам, Оленька!»

Спасибо вам огромное, уважаемая Нина Даньшина, за замечательные рецепты, которые, убеждена, пригодятся многим любителям свежих томатов  —  очень полезных овощей в любой сезон!

postheadericon Торт со свежей клубникой «Виктория»

торт со свежей клубникой

Сезон клубники в самом разгаре в наших краях, а значит самое время приготовить торт со свежей клубникой! Хотя появлению на свет моего нового торта, скорее, способствовал шоколадный кекс, испеченный в силиконовой форме и оттого утративший свой внешний вид. Форма раздалась и кекс получился не очень красивым на вид, но очень вкусным.

А еще в холодильнике была клубника, творог и сметана, и здесь я решилась на приготовление тортика, тем более, что и повод был. Старший сын Артем на днях получил красный диплом обо окончании колледжа, а незадолго до этого порадовал неплохими результатами по ЕГЭ  и победами в  соревнованиях по паркуру. Артем  у меня самый большой любитель моей выпечки, мамина энергетически заряженная еда помогает ему в преодолении препятствий и в спорте, и в жизни.

И вот свой новый торт я решила назвать «Виктория» — красивое многозначное название для торта со свежей клубникой и для моего сына-победителя!

Итак, для торта понадобятся: Читать далее »

postheadericon Простой салат с грибами

Простой салат с грибами

Простой салат с грибами и красным сладким перцем можно приготовить в два счета.

Популярные рецепты салатов с грибами  разнообразят меню и позволяют не проводить много времени на кухне и, вместе с тем, готовить полезную еду.

Для приготовления этого простого салата с грибами  понадобятся:

  • Грибы консервированные (целые мелкие шампиньоны) — 1 баночка (300мл)
  • Петрушка — 4-5 веточек
  • Перец болгарский красный — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец молотый — по вкусу

Для соуса «винегрет» понадобится:

  • масло растительное — 1/4 стакана
  • уксус винный белый (заменила рисовым) — 2 ст.л.

Приготовление:

С маринованных грибов сливаем рассол.  Нарезаем лук четверть-кольцами, ошпариваем кипятком и смешиваем  с грибами.  Очищаем перец от семян и нарезаем тонкими полоскми. Мелко нарезаем зелень петрушки. Соединяем все компоненты  простого салата с грибами.

Для приготовления соуса «Винегрет» нужно  лишь перемешать уксус и масло. Заправкой поливаем салат и перемешиваем, солим по вкусу.

Приятного аппетита!

postheadericon Домляма в мультиварке

домляма в мультиварке

Домляма  вкусное овощное блюдо, но я решила приготовить его в мультиварке-скороварке Oursson, подаренной мне партнерами завершившегося конкурса «Творческая кухня».

Вообще традиционную домляму готовят  в казане, укладывая овощи слоями, а после приготовления переворачивают на большое блюдо и подают к столу.

Летний период — лучшее время для овощных блюд, потому что овощи становятся доступными и вкусными как никогда.

Для домлямы в мультиварке понадобятся:

  • баранина 500 грамм (у меня было с косточкой, я с нее (без фанатизма :))срезала мякоть и с ней же готовила)
  • лук 1-2 шт
  • спаржевая фасоль 100 грамм ( у меня была замороженная)
  • морковь 1 большая
  • перец болгарский 1-2 шт.
  • капуста 1 небольшой вилок
  • 3-4 картофелины
  • томаты  3-4 или томатная паста 2 ст.ложки
  • зелень 1 пучок
  • чеснок 2-3 зубчика
  • соль
  • красный перец
  • растительное масло 3-4 ст.ложки
  • 500 мл мясного бульона
  • кабачки, баклажны, порезанные кружочками. ( У меня их не оказалось)

Мясо режем кусочками и обжариваем на растительном масле  в режиме «жарить» или в режиме «выпечка». Добавляем  порезанный лук, после чего, добавляем мясной бульон. Все это тушится минут 20.

Далее выкладываем овощи. Нижние слои начинаются с овощей с большим временем приготовления. Между слоями солим, перчим и пересыпаем зеленью с порубленным чесноком. Слои идут в таком порядке:

  1. Картофель, порезанный кубиками
  2. Фасоль спаржевая
  3. Морковь
  4. Болгарский перец
  5. Баклажаны и кабачки
  6. Томаты или томатная паста
  7. Капуста, порезанная довольно крупно квадратиками
  8. Зелень с чесноком завершает домляму.

Закрыла крышку мультиварки и при давлении 2, в течении 1 часа, я готовила домляму, но после дегустации мне показалось, что и 40 минут в режиме «тушение» будет вполне достаточно. Зато мясо в мультиварке-скороварке получается нежнейшее.

Домляма в мультиварке — это очень вкусно и  совсем нехлопотно!

Приготовьте это стариннное  узбекское блюдо в современной технике, уверена вам понравится!

Приятного аппетита!

 

postheadericon Крылышки куриные в фольге

куриные крылышки в фольге

Сегодня я расскажу вам как я приготовила крылышки куриные в фольге. Я, как вы уже заметили, очень люблю готовить в духовке, а с тех пор как занимаюсь  фитнесом, стала стараться как можно меньше жарить, чтобы облегчить блюда. В этом смысле, запекание в фольге — весьма подходящий способ.

Но, прежде чем отправить в духовку  куриные крылышки, их необходимо замариновать.

Маринадов много, но я решила пофантазировать и на 1 кг крыльев  добавила :

  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки рисового уксуса (того самого, что используется для суши)
  • смесь перцев по вкусу
  • паприка 1 ч.л.
  • чеснок сушеный 1/2 ч.л или 1 зубчик мелко порубленный

Крылышки хорошо перемешиваем и даем постоять не менее часа.

Форму для запекания выстилаем фольгой зеркальной стороной вверх и выкладываем на фольгу куриные крылышки.

Закрываем фольгой и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Далее фольгу раскрываем и допекаем  крылышки до готовности еще минут 20.

На гарнир я приготовила рис с овощами.

Куриные крылышки в фольге разнообразят ваше меню, приготовьте не пожалеете!

Приятного аппетита!

postheadericon Скумбрия в фольге

скумбрия в фольге фото

Скумбрия в фольге  готовится очень просто, я уже не раз готовила эту замечательную рыбу таким образом, но на сей раз  я решила не мудрствовать лукаво, а самым элементарным способом запечь скумбрию. Пошаговые фото помогут вам повторить мой опыт.

Нам понадобится скумбрия 2-3 штуки, смотря сколько у вас едоков. Морская соль, пару веточек укропа и черный перец, и, конечно, фольга.

Включаем духовку на 200 градусов.

Неплохо так же для разделки рыбы иметь ножи поварские профессиональные, но можно обойтись просто хорошим острым ножом, которым мы отрезаем головы у скумбрии, вспарываем живот и удаляем внутренности.

 

Скумбрию хорошо промываем и выкладываем на зеркальную сторону фольги, как показано на фото. Тут же солим  и посыпаем черным перцем, и сверху кладем веточки укропа.

Фольгой оборачиваем рыбку и отправляем в уже нагретую до нужной температуры духовку. Минут 40 и наша  скумбрия в фольге — готова. Пока она готовилась, я сделала картофельное пюре.

Рыбку выкладываем на тарелку, гарнируем пюре и свежим огурчиком с зеленью.

Скумбрия  удалась! Кушайте рыбу — это сплошная польза, особенно, если она запечена в фольге.

Приятного аппетита!

postheadericon Плюшки из дрожжевого теста «Гребешки»

 

Плюшки из дрожжевого теста "Гребешки"

Плюшки из дрожжевого теста «Гребешки» в детстве очень часто покупали в школьной столовой, причем, в качестве начинки использовалось  повидло, но меня огорчало, что его всегла было мало 😉

Может быть поэтому решила я испечь свои «Гребешки»  со сливочным маслом и сахаром.

Но, для начала, ставим дрожжевое тесто.

Когда тесто подойдет, разделываем его на кусочки формируем шарики и далее, действуем согласно предложенных выше пошаговых фото и видеоролику.

Выкладываем сформированные плюшки из дрожжевого теста «Гребешки» на противень с пекарской бумагой, даем  подняться и затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

Когда плюшки из дрожжевого теста «Гребешки» зарумянятся смазываем чуть взбитым яйцом и присыпаем сахаром, это по желанию, и снова отправляем в духовку допекаться.

 «Гребешки» — еще один вклад в коллекцию плюшек  сайта  «ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ»

Яркий сливочный вкус, пышность  и тающая во рту мягкость плюшек будет высоко оценена всеми, кто решится на приготовление  «Гребешков».

Приятного аппетита!

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Loading...
Свежие комментарии
Архивы
Яндекс.Метрика
Топ Блоги
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me