CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!

Архивы за Сентябрь 2012

postheadericon Пирог с яблоками из слоеного теста

Пирог с яблоками из слоеного теста

Пирог — конверт  с яблоками из слоеного теста.

Для этого пирога на скорую руку понадобится:

  • 400 грамм слоеного теста
  • яблоки 5-6 штук ( у меня было 2 персика, я тоже их добавила).Фрукты надо очистить и порезать дольками.
  • сахар
  • яйцо

Тесто раскатываем в большой прямоугольник и переносим на противень как показано на фото. Выкладываем начинку из яблок или смеси фруктов. Посыпаем сахаром. Закрываем, защипывая по диагонали. Смазываем яйцом. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут.

 

Пирог — конверт  с яблоками из слоеного теста — отличное дополнение к чаепитию!

Приятного  аппетита!

postheadericon Как приготовить скумбрию в фольге

Как приготовить скумбрию в фольге

Как приготовить скумбрию? Ну, конечно, в фольге! Прекрасный способ приготовления любой рыбы без масла, да еще и с гарниром  из лука и картофеля.

Скумбрию моем, потрошим и отрезаем голову или удаляем жабры, солим и приправляем молотым кориандром и перцем, полчаса пусть помаринуется, тем временем,  чистим лук и картофель. На одну рыбку хватит 1 средней картофелины и 1 небольшой луковицы. Режем пластинками картошку, а лук полукольцами.

В брюшко кладем картофель и лук. У меня лука получилось многовато, поэтому я просто сверху выложила его на рыбку. Можно еще немного поперчить и посолить. Заворачиваем в фольгу и противень с рыбкой  отправляем в духовку 180 — 200 градусов на 1 час.

Вот собственно и все, теперь вы знаете как быстро и вкусно приготовить скумбрию в фольге.

Так же можно приготовить скумбрию с овощами или засолить по-быстрому!

Полезная и вкусная, и вполне бюджетная рыбка -скумбрия пусть чаще гостит у вас на столах.

Приятного аппетита!

postheadericon Щи в горшочке

щи в горшочке

Я уже рассказывала, как я готовлю щи со свежей  капустой, сегодня  поделюсь еще одним способом приготовления щей, на сей раз в духовке в горшочке.

Все очень просто, у меня горшочек примерно на 2 литра и очень похож по форме на чугунок. В такой посуде наши бабушки готовили в русской печке и кашу, и щи, и вообще все…

На дно я положила капусту (количество регулируйте, исходя из своей посуды, примерно1/4 часть),

далее картофель, порезанный кубиками, хватит 1-2 штук, следом мясо грамм 100-150, потом лук, порезанный перьями, помидоры 1-2 штуки (лучше убрать кожицу), специи, соль, вода.

Добавила ароматного  масла от  вяленых помидор и лавровый лист.

Закрываем крышкой и ставим в 200 градусную духовку до закипания, после  того как пойдет пар — убавляем до 100 градусов и томим 1 час.

Щи в горшочке — готовы!

Получились особенно вкусными, рекомендую:)

Приготовленные таким способом щи заменят и суп, и второе блюдо.

Приятного аппетита!

postheadericon Печенье из слоеного бездрожжевого теста

печенье из слоеного бездрожжевого теста

Печенье из слоеного бездрожжевого теста. Рецепт из серии на скорую руку.

Понадобится:

  •  готовое слоеное тесто (причем любое количество)
  • сахар
  • яичный белок

Раскатываем тесто и нарезаем ножом для теста на квадратики или прямоугольники ,чтобы без отходов 🙂

Далее обмакиваем одну строну в невзбитом яичном белке, затем обмакиваем в сахарный  песок и выкладываем на противень. Запекаем при 180 градусах минут 10. Печенье из слоеного бездрожжевого теста готовится мгновенно, главное, что у вас было тесто.

Ну, а если захочется самим сделать — то есть интересный рецепт здесь.

Приятного аппетита!

postheadericon Мясо с овощами в горшочках

мясо с овощами в горшочках

Мясо с овощами в горшочках решила я приготовить, увидев  рецепт грузинского блюда чанахи, которое также готовится из мяса и овощей в горшочках. Есть свои нюансы в приготовлении, но я адаптировала рецепт под свои возможности и, надо сказать, получилось вкусно. Мне нравится готовить в горшочках, потому что сначала все заложила, а потом свободна, только аромат, разносящийся по дому и выдает, что в духовке рождается вкусная еда для всей семьи.

Для этого блюда понадобится:

  • горшочки (у меня 2 больших, в каждом  2 порции)
  • мясо (у меня была свинина) 500 грамм
  • картофель 4 штуки средних
  • морковь 2 шт.
  • лук 2 шт. средних
  • соль, специи (перец, петрушка, хмели-сунели и т.д)
  • зеленый горошек 1 банка
  • майонез ( в следующий раз буду делать без него)
  • масло растительное
  • вода
  • чеснок 2 зубчика
Лук режем, кладем на дно горшочка, далее морковь, зубчик чеснока. Следующий слой  — мясо, порезанное кубиками. Мясо солим, перчим, кладем кубиками порезанный картофель на мясо , а сверху слой горошка. Наливаем воды, прикрывая картофель, добавляем масло растительное 1 чайную ложку и поливаем струйкой майонеза. Но, мне показалось, что лучше, в следующий раз, положить майонез по желанию после приготовления. Делайте так как любят в Вашей семье.
Теперь ставим в 200-градусную духовку до момента закипания воды в горшочках, а затем убавляем температуру  до 100 градусов и томим 1 час.
Мясо с овощами в горшочках и подаем, если у вас не такие большие как у меня.
Нарядно , вкусно и хлопот немного 🙂
Приятного аппетита!

postheadericon Булка с маком

булка с маком

Булка с маком  из дрожжевого теста.

После разделки пирожков с луком и яйцом остался у меня кусок теста и я решила его пристроить, изобразив  домашнюю маковую булку. Ну, вроде бы, получилось не плохо и вполне эстетично, оттого, смело делюсь с вами простой идеей исполнения этой  красивой выпечки.

Тесто раскатываем в большой прямоугольник, как на фото. Смазываем растительным маслом, посыпаем сахарным песком и маком довольно щедро. Скатываем в рулет. Переносим на смазанный маслом противень, делаем  надрезы  по всей длине на расстоянии 1 см. Далее, получившиеся лепестки разворачиваем и поочередно раскладываем в противоположные стороны.

Получается довольно красиво. Даем подняться. Отправляем в духовку , нагретую до 180 градусов,

на минут 25. Булка с маком — вкуснее , чем магазинная раз в 100)))

Идеи разделки теста в изобилии на  «ВОТ ТАКИХ ПИРОГАХ», угощайтесь!

Пеките красиво!

postheadericon Печеные пирожки с луком и яйцом

пирожки печеные с луком и яйцом

Пирожки печеные с луком и яйцом.

У меня на сайте уже не в первый раз появляется эта начинка , сочетание лука и вареных яиц  классическое и любимое многими. Более того, такую начинку используют не только в  пирожках, но даже в варениках.

Привезла я с дачи зеленый лук, причем лук пророс сам из того, что в конце июля не был замечен или оставлен на грядке. Молодые и яркие  луковки с перышками привлекли мое внимание и я все собрала. Пучок свежего лучка и натолкнул меня на мысль о начинке для пирожков.

Поставила я тесто, рецепт приведен здесь. Повторяться не буду, пожалуй, только замечу, что добавила сметаны около полстакана, которая уже не годилась в пищу, а в тесто — в самый раз 🙂 Количество жидкости в тесто уменьшила как раз на эти  полстакана.

Луковки перебрала , помыла, отделила перья от луковиц. Яйца (7 штук) отварила и остудила. Перья мелко порезала, а луковицы  нарубила и пожарила на растительном масле. Когда лук жареный остыл, соединила с зеленым лучком  и рубленными яйцами. Это и позволило в начинку ничего, кроме соли и перчика, не добавлять, маслице связало все ингредиенты и начинка получилась довольно однородной.

Еще я решила немного по-новому слепить пирожки. Разнообразная лепка помогает ориентироваться среди пирожков с разными начинками. Если печете  много видов, то лучше, чтобы они визуально отличались и сразу было понятно какой  с чем 🙂

Формируем как показано в мастер-классе на фото, выкладываем на смазанный противень, даем минут 30-40 подняться тесту, а потом выпекаем при 180 градусах минут 15-20. Разболтанным яйцом в процессе выпечки смазываем пирожки и допекаем. Можно, конечно, смазывать и перед выпечкой, но мое стойкое убеждение, что это лучше делать, когда пирожки приняли свою окончательную форму после подъема и уже слегка подпеклись.

Ну вот такие маленькие секреты выпечки для вас, друзья мои. А наши печеные пирожки с луком и яйцом -готовы!

Приятного аппетита!

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Loading...
Свежие комментарии
Архивы
Яндекс.Метрика
Топ Блоги
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me